Sánchez Cotrina: “Seguimos tejiendo redes para comercializar nuestros productos y que sean un revulsivo para la economía»
04.10.2019.- El diputado de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, Álvaro Sánchez Cotrina se encuentra en San Sebastián Gastronómika 2019, uno de los escaparates por excelencia de la gastronomía en el que se dan cita los mejores cocineros españoles.
“Venimos con nuestras Denominaciones de Origen Protegido a una nueva edición de Gastronómika para demostrar que la despensa extremeña contribuye, en gran medida, a que la gastronomía española esté en los más alto internacionalmente” ha apuntado Sánchez Cotrina.
Se trata de un cita a la que todos los años acude la Diputación para realizar desgustaciones y promocionar –con el material turístico de la Institución- la provincia cacereña.
“Seguimos tejiendo redes para poder comercializar nuestros productos y tratar que nuestras denominaciones de origen sigan siendo un revulsivo económico importante en nuestra provincia” ha apuntado Álvaro Sánchez Cotrina.
Además del Diputado de Turismo se encuentra también en San Sebastián el diputado provincial Fernando García Nicolás, responsable de Infraestructuras Territoriales, Inteligentes y Movilidad y el Chef José Luis, del Restaurante Beluga Petit, encargado de realizar las tapas y posterior degustación con los productos D.O.P., y que a lo largo del día de hoy está teniendo una gran expectación.
San Sebastián Gastronomika ha abierto hoy lunes día siete sus puertas y se prolongará hasta el miércoles, 9 de octubre, en el Palacio Kursaal de la capital guipuzcoana.
PROGRAMA
Lunes 7 de octubre:
• Ensalada Hurdana de limones y naranjas con Pimentón de la Vera DOP y Aceite Gata Hurdes DOP
• Morcillo de Ternera de Extremadura IGP con glace de Vino Ribera de Guadiana DOP y Miel Villuercas Ibores DOP
• Fajitas de Cordero de Extremadura IGP con mostaza
• Mini roscas de aguardiente y floretas con Miel Villuercas Ibores DOP
Martes 8 de octubre:
• Crema de patatas dulces con Pimentón de La Vera DOP y Jamón Dehesa de Extremadura DOP
• Escabeche confitado de Cordero de Extremadura IGP y Aceite Gata Hurdes DOP
• Steak tartar de Ternera de Extremadura IGP sobre tosta de Torta del Casar DOP
• Repápalos con mermelada de Cereza del Jerte DOP
Miércoles 9 de octubre:
• Mini tosta de pan de patatera con Queso Ibores DOP y mermelada de Cereza del Jerte DOP
• Albóndiga de hongos con crema de Pimentón de La Vera DOP
• Fusión de Galicia y Extremadura de pulpo con Migas Veratas, ali-oli de Aceite Gata Hurdes DOP y Pimentón de La Vera DOP
• Torrijas de Vino Ribera de Guadiana DOP y Miel Villuercas Ibores DOP D.O.P’s e I.G.P’s en SS Gastronómika_Participación de las DDOO (catas-degustaciones..)
• Cortador de Jamón Dehesa de Extremadura durante las tres jornadas en stand DipCC • Catas de Torta del Casar, Queso Ibores, Aceite Gata Hurdes, Corderex y Vinos Ribera de Guadiana.
D.O.P’s e I.G.P’s en SS Gastronómika. Participación de las DDOO (catas-degustaciones..)
• Cortador de Jamón Dehesa de Extremadura durante las tres jornadas en stand DipCC
• Catas de Torta del Casar, Queso Ibores, Aceite Gata Hurdes, Corderex y Vinos Ribera de Guadiana.
Material promocional
El material turístico que se entregará a las personas que visiten el stand consiste en recetarios de Tentación-es de Cáceres; folletos 20 blogers 20 recetas, mapas provinciales, guías de rutas, bolsas de turismo y material de las DOP/IGP.