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Representantes de la Capitalidad Española de la Gastronomía destacan la «fortaleza» de Cáceres

 
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CÁCERES, 14 Oct. (EUROPA PRESS)- El presidente y el director general de la marca Capital Española de la Gastronomía, Mariano Palacín y Pedro Palacios, respectivamente, han destacado la "fortaleza" de la candidatura presentada por Cáceres y Extremadura.

   El consejero de Fomento, Vivienda, Ordenación del Territorio y Turismo, Víctor del Moral; la alcaldesa de Cáceres, Elena Nevado; y el presidente de la Diputación provincial cacereña, Laureano León, han mantenido este pasado lunes un encuentro con representantes de la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), que son las entidades que promueven dicho título.

   La reunión en la capital cacereña ha tenido un "carácter técnico" y "de cortesía", y al término de ella, tanto Mariano Palacín como Pedro Palacios han coincidido en destacar la "fortaleza" de la candidatura presentada por la capital cacereña.

   En su opinión, el proyecto de Cáceres es "extraordinario" por la "calidad y diversidad" de los productos agropecuarios extremeños, por el nivel de la restauración, por la oferta turística complementaria y por el amplio respaldo institucional existente.

   Por su parte, el consejero Víctor del Moral ha remarcado que Cáceres sería una "gran Capital Española de la Gastronomía" en 2015 porque está avalada por un proyecto "serio y riguroso" en el que participan todas las administraciones públicas en alianza con el sector hostelero.

   De este modo, ha recordado que el respaldo del Gobierno de Extremadura a esta iniciativa se enmarca en la Estrategia de Turismo Gastronómico que la Dirección General ha desarrollado desde este año "con el objetivo de convertir a la región en una referencia nacional" en este sector.

   En este sentido, ha señalado que "para avanzar en las medidas que contempla esta estrategia, está previsto invertir 800.000 euros en 2015", según ha informado el Gobierno de Extremadura en nota de prensa.

   Cabe recordar que el jurado de la Capital Española de la Gastronomía proclamará el 17 de octubre en Madrid a la ciudad ganadora, un título por el que compiten Cáceres, Cartagena, Huesca, Lugo y Valencia

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