Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Cookies técnicas y funcionales Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

No hay cookies para mostrar.

Cookies analíticas Son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

Noticias

Raúl Olmedo, del restaurante cacereño Bouquet, ganador del Concurso de tapas Tentación-es

 
| |

30/11/2015.- Los seis finalistas del Concurso de Tapas Tentación-es que convoca la Diputación de Cáceres, a través del Área de Turismo, tuvieron que cocinar en vivo y en directo. Fue en la “Gran Gala”, que se celebró en el Gran Teatro de Cáceres, y a lo largo de la cual se desveló el nombre de los tres ganadores.

   El primer premio ha recaído en el cocinero Raúl Olmedo Giraldo, del restaurante tapería Bouquet, de Cáceres, que ha convencido con su tapa homenaje a la dehesa: una coliflor, simulando una encina, sobre una base de arroz de perdiz, en representación de la propia dehesa, y acompañados de setas y cerdo ibérico.

   Así, con esta tapa, Raúl Olmedo recibía de manos de la presidenta de la Diputación, Charo Cordero, un cheque para un horno de cocina valorado en 8.000 euros.

   El segundo premio ha sido para José Antonio Parra, del restaurante emeritense Rex Numitor, y el tercero para la joven María del Carmen Cordobés, de La Parrilla de Galarza, en Cáceres. Todos los platos, tal como indicaban las bases del concurso, debían ser elaborados con un mínimo de dos productos de Denominación de Origen (DO) o de Indicación Geográfica Protegida (IGP).

   Tres ganadores, entre los seis finalistas, que fueron votados por un Jurado compuesto por Juan Hipólito, de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura; Rafel Rivero, profesor de cocina de la Escuela de Hostelería de Cáceres; Jorge Sánchez, Social Manager; Silvia González, directora del Gran Teatro de Cáceres; Mª Ángeles Leal, ganadora del Concurso de Instagram “paisajes Gastronómicos”, convocado también por la Diputación, y Daniel Cardalliaguet, del Patronato de Turismo. Mª Ángeles Leal ha ganado el premio fotográfico por la captura de una imagen del norte de Extremadura.

   A lo largo de la gala, el público asistente pudo disfrutar de cocina en directo, con las elaboraciones de los televisivos Top Chefs Javier García Peña y Carlos Medina, o de los cocineros del restaurante Cayena y del Gastrobar y Jardín Mastropiero de Cáceres.

   Con esto, el Patronato de Turismo de la Diputación de Cáceres ha culminado los actos y trabajos que se han llevado a cabo a lo largo de todo el año, para la promoción de la gastronomía cacereña como destino turístico. Para ello, entre otros eventos, la Diputación de Cáceres ha estado presente en Madrid Fusión, Foro Gastronómico de La Coruña o San Sebastián Gastronómico. Además, se mantienen contactos directos y continuos con las distintas Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas, con quienes se han firmado diversos acuerdos para la promoción de los productos dentro y fuera del país.