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Laureano León destaca en ‘Madrid Fusión’ el motor de empuje que supone la gastronomía para el turismo de la provincia

 
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27/01/2014-. El presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León, ha visitado este lunes el stand que el Servicio de Turismo de la Institución Provincial ha instalado en la XII Cumbre Internacional de Gastronomía ‘Madrid Fusión’, que hoy comienza.

   A lo largo de la visita, el presidente ha disfrutado, junto el resto de asistentes, de una sesión de cocina en vivo a cargo del cocinero cacereño Diego Bonilla así como de una amplia degustación de tapas, elaboradas con productos de las Denominaciones de Origen (D.O.P) e Indicaciones Geográficas Protegidas (I.P.G) de la provincia de Cáceres, entre ellas, bombón de Torta del Casar con membrillo y almendra tostada, ensalada de parrochinas, pimientos asados y caviar de Aceita de Oliva Gata-Hurdes, caldereta de Cordero de Extremadura con vino Ribera de Guadiana y dulces típicos extremeños.

   Es el segundo año consecutivo que las D.O.P e I.G.P de la provincia participan en este evento gastronómico internacional bajo el paraguas de la Diputación de Cáceres. Laureano León ha expresado, en este sentido, su satisfacción ante tal unión de esfuerzos y ha destacado el papel de la gastronomía cacereña “como motor de empuje y apoyo importante para el desarrollo y mantenimiento de otros servicios turísticos de la provincia”. Además el presidente se ha mostrado convencido de que la participación en este evento de carácter internacional supondrá “una oportunidad excelente para dar a conocer la riqueza de nuestros productos a profesionales del sector de todas las partes del mundo”.

   Hasta el expositor de la Diputación de Cáceres se han acercado este lunes profesionales de la cocina de reconocido prestigio como Martín Berasategui y rostros conocidos como el ex jugador de baloncesto Fernando Romay.

D.O.P e I.G.P presentes en Madrid Fusión

  • D.O.P. Dehesa de Extremadura
  • D.O.P. Ribera de Guadiana
  • D.O.P. Queso Ibores
  • D.O.P. Pimentón de la Vera
  • D.O.P. Torta del Casar
  • D.O. Miel Villuercas-Ibores
  • D.O.P. Aceite Gata Hurdes
  • I.G.P. Ternera de Extremadura
  • I.G.P. Corderex
  • D.O.P. Cereza del Jerte

Programa del stand de Diputación

Martes 28 de Enero

  • 09:00h. Apertura del Stand. Mostrador de información turística y gastronómica de la provincia de Cáceres
  • 11:00h-19:00h. Corte y degustación de Jamón Dehesa de Extremadura
  • 11:30h-12:30h. Degustación de Torta del Casar
  • 13:00h-15:00h. Degustación de productos con D.O.P/I.G.P de provincia de Cáceres, a cargo del cocinero Diego Bonilla.
  • 18:30h-19:30h. Degustación de de Aceite Gata-Hurdes ‘Cigüeña Negra’.
  • 20:00h. Cierre del Stand

Miércoles 29 de Enero

  • 09:00h. Apertura del Stand. Mostrador de información turística y gastronómica de la provincia de Cáceres
  • 10:30-11:30h. Degustación de Torta del Casar.
  • 11:00h-19:00h. Corte y degustación de Jamón Dehesa de Extremadura.
  • 13:00h-15:00h. Degustación de productos con D.O.P/I.G.P de la Provincia de Cáceres, a cargo del cocinero Diego Bonilla
  • 20:00h. Cierre del Stand

Madrid Fusión 2014

   Bajo el lema ‘La inspiración está en la calle’, más de 100 cocineros de 15 países se dan cita desde hoy y hasta el miércoles, 29 de enero, en la capital de España para participar en la XII Cumbre Internacional de Gastronomía ‘Madrid Fusión’.

   La edición de este año, que incluye ponencias, demostraciones, talleres magistrales, catas y conferencias, está centrada en el fenómeno de la cocina urbana, contemplado desde todos los ángulos, que harán de Madrid Fusión 2014 un congreso gastronómico visceralmente cosmopolita.

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