Noticias

La Diputación de Cáceres promociona los productos de la provincia en la Cumbre de la Gastronomía “Madrid Fusión”

 
| |

25/01/2012-. El Presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León, y el Diputado de Turismo, Alvaro Arias, han asistido este miércoles a la X Cumbre Internacional de la Gastronomía “Madrid Fusión”. Han mantenido contactos con diversas empresas y entidades y han visitado el stand que el Servicio de Turismo de la Institución Provincial tiene en este evento por segundo año consecutivo. También han recorrido los espacios de las Denominaciones de Origen, como Torta del Casar, Pimentón de la Vera y Dehesa de Extremadura, que han decidido estar presentes en la Cumbre con su propio stand.

Según Laureano León, “El objetivo de la presencia de la Diputación en Madrid Fusión es aprovechar para conocer lo que se hace en otras comunidades y promocionar los productos gastronómicos de la provincia de Cáceres entre las empresas y cocineros de prestigio que se dan cita aquí” . El Presidente de la Diputación también ha anunciado que en la próxima edición hará una propuesta a las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas paran presentar en Madrid Fusión “una oferta conjunta, en un único stand, que sea más fuerte y que tenga más capacidad de promoción”

Las puertas del futuro: generación de talentos

Madrid Fusión es un Congreso Internacional dedicado a la Restauración y dirigido principalmente a los cocineros de todo el mundo en el que durante tres días, cocineros y expertos gastronómicos se dan cita en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid y, mediante ponencias y demostraciones culinarias, se muestran las diferentes y novedosas técnicas y tendencias en cuanto a gastronomía se refiere.

Más de 100 profesionales de todas partes del mundo participan en este evento agrupados en cuatro grandes apartados:

1) La Tierra, nuestra despensa
2) Tendencias
3) Técnicas
4) Gestión del Bajo Coste.

 

En el listado hay apellidos consagrados: Heston Blumenthal, Michel Troisgros, Jöel Robuchon, junto a Magnus Ek, Magnus Nilsson, Seiji Yamamoto, Daniel Patterson, Niko Romito, Paolo Lopriore, Nuno Mendes, Masato Nishihara, Paco Morales, Dani García, Joan y Jordi Roca, Andoni Luis Aduriz, Ángel León…

Participación de las D.O.P. e I.G.P. de la Provincia de Cáceres

D.O.P. Cereza del Jerte (a través del stand de Diputación)
Material promocional

D.O.P. Dehesa de Extremadura (Participación con stand propio)
Material promocional y Producto

D.O.P. Queso Ibores (a través del stand de Diputación)
Material promocional y Producto

D.O.P. Torta del Casar (Participación con stand propio)
Material promocional y Producto

D.O.P. Gata-Hurdes (a través del stand de Diputación)
Material promocional y Producto

D.O.P. Pimentón de la Vera (stand propio con Torta del Casar)
Material promocional y Producto

D.O.P. Miel Villuercas Ibores (a través del stand de Diputación)
Material promocional y Producto

D.O.P. Ribera del Guadiana (a través del stand de Diputación)
Producto: 6 botellas roble/6 joven/6 blanco
Material promocional: 50 dípticos

I.G.P. Cordero de Extremadura (a través del stand de Diputación)
Material promocional y Producto

I.G.P. Ternera de Extremadura (a través del stand de Diputación)
Material promocional
 

DOCUMENTACIÓN ASOCIADA


No items found

ENLACES ASOCIADOS


No items found

CORTES DE VOZ

No items found