Diputación de Cáceres promueve hábitos de consumo y alimentación saludable en colegios de la provincia
18/11/2019, Cáceres.- Desde el Área de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, un año, se impulsa una campaña de consumo responsable y hábitos de alimentación saludable a los centros de educación primaria de la provincia.
Desde hoy y hasta el próximo 29 de noviembre, alrededor de 500 escolares de Infantil y Primaria de 20 colegios de las comarcas de Campo Arañuelo y Valle del Alagón participarán en talleres con los que se pretende transmitir al alumnado la importancia que tiene la alimentación saludable y el consumo de productos de temporada, así como dar a conocer las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas de la provincia de Cáceres.
Los Centros de Educación Infantil y Primaria “Almanzor” en Navalmoral de la Mata y “Nueva Extremadura” en El Batán son los primeros en acoger estos talleres de hábitos de alimentación saludable y consumo responsable, talleres de hora y media de duración que terminarán una propuesta de desayuno saludable hecha por el propio alumnado.
Talleres y actividades que se enmarcan en el programa Tentación-es, que celebrará su IX gala, este sábado 23 de noviembre, a las 11:00 horas, en el Gran Teatro de Cáceres. Una gala que estará amenizada por Luso Bombín, con la muestra gastronómica en directo a cargo del chef de Casar de Cáceres Claudio Vidal y con la “gastrocharla” de David de Jorge, conocido como “Robin Food”, titulada “Sin michelines y a lo loco o de cómo me convertí en un cerdo volador”.
***Se adjunta cuadro de fechas y centros.
En los Desayunos saludables, los colegios participantes en esta campaña han sido seleccionados por sorteo.