Cáceres Sabor, el stand de la Diputación de Cáceres en Madrid Fusión, mostrará lo mejor de la despensa de la provincia
Se celebrará del 28 al 30 de marzo en IFEMA, Madrid, con degustaciones realizadas por cocineras y cocineros de la provincia.
25-03-2022.-Madrid Fusión celebra este año 2022 su XX Aniversario y lo hace con el lema El retorno al oficio de cocinar. Se trata por tanto de una edición especial a la que, como ya viene siendo habitual, acudirá la Diputación de Cáceres para mostrar lo mejor de su despensa.
A través de su área de Turismo, la Diputación de Cáceres presentará y promocionará a lo largo de los tres días que tiene lugar la Feria –del 28 al 30 de marzo- productos gastronómicos singulares y DOP e IGP considerados motor de empuje y apoyo importante para el desarrollo y mantenimiento de otros servicios turísticos. Se trata, además, de productos con un proceso de elaboración artesanal por lo que se contribuye a la obtención de los objetivos de desarrollo sostenible.
En esta ocasión el stand de la Diputación llevará el nombre de Cáceres Sabor y acogerá degustaciones elaboradas por cocineros y cocineras de la provincia:
El lunes 28 de marzo está reservado para Cristian Bernal Villar e Iván Requero Padilla, jefe de Cocina y auxiliar respectivamente del restaurante La Fabiola de Cáceres; el martes 29 de marzo, Olga Sánchez Álamo y Aarón Vegas Olmos, jefa de Cocina y auxiliar respectivamente del restaurante Casa Labrador de Jarandilla de La Vera y el miércoles 30, José Manuel Galán Rubio y María José Sánchez Escobero, Chef y ayudante de Quién le pone cascabal al chef.
DOP e IGP
Los productos Denominación de Origen Protegido, (D.O.P) que estarán presents son: Dehesa de Extremadura, Ribera del Guadiana, Queso Ibores, Queso de Acehúche, Pimentón de la Vera, Torta del Casar, Miel Villuercas-Ibores, Aceite Gata Hurdes y Cereza del Jerte, así como las Indicaciones Geográficas Protegidas, (I.G.P): Ternera de Extremadura y Corderex.
Además de la promoción y degustación de productos en stand de la Diputación se creará espacios para que empresarios y profesionales del sector culinario conozcan de primera mano las tendencias, demandas e innovaciónes e intercambien ideas y experiencias con otros profesionales.