Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Cookies técnicas y funcionales Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

No hay cookies para mostrar.

Cookies analíticas Son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

Noticias

Jamón Dehesa de Extremadura y queso de los Ibores, parte del desayuno saludable de hoy en Tentación-es

 
| |

16/11/2015.- Cubiertos con gorro de cocinero, parapetados con un mandil y con las manos en la masa, los alumnos del Colegio Cervantes de Cáceres escuchaban las explicaciones que las monitoras de Tentación-es les iban dando sobre lo que es o no es un “desayuno saludable”. Así ha comenzado esta mañana el programa que pone en marcha el Patronato de Turismo de la Diputación de Cáceres, con el que se pretende mostrar y difundir la riqueza de los productos gastronómicos de la tierra.

   En este caso, los alumnos han preparado unas cocas elaboradas con jamón Dehesa de Extremadura, queso de los Ibores y calabaza; además, han elaborado unas galletas de algarrobas y espinacas. A esto se han sumado frutos secos, como nueces o anacardos, frutos rojos, arándanos y frambuesas, lacteos y zumos de frutas. Este ha sido el desayuno saludable que han preparado y han degustado los alumnos de este primer centro participante en Tentación-es.

   Posteriormente, han sido los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, los que han asistido al Seminario “Rational Cooking Live”, en el que participarán también, ya esta tarde, los empresarios que se hayan inscrito al concurso de tapas, que se va a ir desarrollando en los próximos días, hasta el 28 de noviembre, que se conocerá el ganador en una gala que se celebrará en el Gran Teatro de Cáceres.

   Además, a partir de este martes se desarrollarán catas de las denominaciones de origen, y, en colaboración con la Oficina de la Capitalidad Gastronómica, se van a llevar a cabo talleres de repostería conventual y de pan.

   Se puede consultar la programación completa en www.turismocaceres.org