Lo mejor de la gastronomía cacereña en Zaragoza
Durante todo el día en el Centro Comercial Puerto Venecia habrá información, demostraciones, corte de jamón, “showcooking” y atención al público
Lo mejor de la gastronomía de Cáceres desembarcará en el Centro Comercial Puerto Venecia de Zaragoza durante los próximos días 21 y 22 de junio, viernes y sábado respectivamente. Las estrellas de las denominaciones de origen extremeñas serán protagonistas gracias a la iniciativa de la Diputación de Cáceres en colaboración con la de Zaragoza para promocionar en nuestra ciudad esta provincia como destino turístico por su riqueza cultural y gastronómica.
Previamente, el jueves día 20 de junio en el Palacio de Sástago de la Diputación de Zaragoza, el presidente de la de Cáceres Laureano León Rodríguez acompañado por el presidente de la de Zaragoza Luis María Beamonte, habrán presentado la oferta turística cacereña en un acto institucional. En este encuentro un grupo de empresarios cacereños tendrán la oportunidad de presentar sus productos en un workshop en el que participarán touroperadores, agencias de viajes y mayoristas aragoneses.
En las dos jornadas del Centro Comercial Puerto Venecia se ofrecerá información de la gastronomía, cultura y oferta turística de Cáceres, un showcooking a cargo de la reputada empresa de catering “Cáceres Pajuelo” que preparará en directo interesantes tapas que podrán degustar todos los asistentes, en horario de 13:00 h a 15:00 horas, como Gazpacho Extremeño con toque de virutas de Jamón Dehesa de Extremadura, Torta del Casar con reducción de Cereza del Jerte, Queso de los Ibores con miel Villuercas-Ibores, Patatera ibérica con toque de Aceite Gata-Hurdes, Migas extremeñas con Pimentón de la Vera, Esparragada de trigueros con huevos escalfados con Pimentón de la Vera, solomillo de Ternera de Extremadura con Torta del Casar, Caldereta de Cordero de Extremadura con Pimentón de Vera,Cerezas del Jerte con toque miel Villuercas Ibores o el Biscuit de Higos de Almoharín.
Por supuesto, no faltará el Jamón Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura,