Noticias

Diputación promociona este sábado la gastronomía de la provincia en la segunda edición del encuentro ‘Tentación-es’

 
| |

29/11/2013-. El presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León Rodríguez, asistirá este sábado, 30 de noviembre, a la segunda edición del encuentro gastronómico ‘Tentación-es’ que tendrá lugar en la Sala Capitol de Cáceres.

   La jornada, que estará abierta a todo el público, comenzará a las 11:00 horas con un show-cooking a cargo de los cocineros cacereños Francisco Refolio (Restaurante ‘El Corregidor’ de Cáceres), Javier Martín (Restaurante ‘Javier Martín’ de Cáceres) y Luis Manuel Torrejón (Restaurante ‘Bocados del Geoparque’ de Logrosán). En el transcurso de la demostración, cada profesional explicará in situ las características de las materias primas utilizadas en su plato y realizará en vivo la elaboración y el montaje del mismo. Posteriormente, un jurado compuesto por especialistas como Carmelo Prieto (blog ‘La Cocina de Aficionado’), Rafa Prades (blog ‘Cocina con los Cinco Sentidos’) y Diego Guerrero, chef invitado de esta edición, degustarán y realizarán comentarios sobre los trabajos elaborados.

   A partir de las 12:00 horas, será el turno del chef Diego Guerrero, reconocido con dos estrellas Michelín, quien ofrecerá una sesión de cocina en directo en la que elaborará diferentes tapas con productos típicos de la provincia. Este profesional, conocido por sus colaboraciones en programas de televisión como ‘Top Chef’ de Antena 3, preparará creaciones con su técnica de los ‘trampantojos’: Mini-babybel de Torta del Casar, Huevos con pan y panceta sobre crema ligera de patata al Pimentón de la Vera, Donete de carrillera de Ternera de Extremadura o Paletillas de cordero de Extremadura y Crumble de Tandoori, entre otros.

   A lo largo de la jornada se sorteará entre el público tres cenas para dos personas en los restaurantes ‘El Corregidor’ y ‘Javier Martín’ de Cáceres y ‘Bocados del Geoparque’ de Logrosán. Además, se obsequiará a los asistentes con una muestra de productos Denominación de Origen de la provincia.

Cobertura nacional

   Al evento está previsto que asistan medios de comunicación y publicaciones especializadas de ámbito nacional como las revistas Top Viajes, Viajar, Condé Nast Traveler y Hola.com para su sección ‘De menú en menú’. Del mismo modo, llevarán a cabo la cobertura de la actividad los portales web Dirigentes Digital y Chic and Cheap Madrid o redactores especializados en gastronomía de programas de ámbito nacional de las emisoras Onda Cero y Cadena Ser, además de las agencias de noticias Europa Press y EFE. Por supuesto, también han confirmado su presencia en el evento numerosos medios de ámbito autonómico y local.

   Además, ‘Tentación-es’ podrá seguirse en directo a través de la red social Twitter mediante el hashtag #CCT13 y también del portal Cocina.es que hará una cobertura especial del evento a través de sus perfiles en Twitter (@cocina_es) y Facebook (RecetasComidas: https://www.facebook.com/recetas).

Promoción de las D.O.P e I.G.P

   El encuentro gastronómico ‘Tentación-es’, que este año 2013 celebra su segunda edición, tiene como filosofía la promoción de la gastronomía cacereña a través de una muestra de platos elaborados con productos de la tierra a precios asequibles.

   Además el evento pretende promover y potenciar el consumo de los productos Denominación de Origen Protegida (D.O.P) e Indicación Geográfica Protegida (I.G.P) de la provincia de Cáceres, posicionar su gastronomía a nivel nacional e internacional así como colaborar en la consolidación de los restauradores y chefs cacereños.

DOCUMENTACIÓN ASOCIADA


No items found

ENLACES ASOCIADOS


No items found

CORTES DE VOZ

No items found